華火とは
美味しさを求める情熱は、
おそらく日本一だと思う
-
1ブランド肉に頼らず
全国各地の素材から厳選しますもちろんブランド肉には、その良さがあります。しかしブランド肉であれば文句なく美味しいかと言えば、必ずしもそうとは言い切れません。
華火では最上級の肉を全国各地から厳選して仕入れ、あえてブランド肉に頼らず真の美味しさを追求しています。 -
2各部位の品質にこだわり
一頭買いはしていません「一頭買付」の主目的は仕入れ価格を抑えることにあります。各部位の肉を一度に揃えられるので手間がかかりません。しかしそれでは部位のすべてに品質を追求することは難しくなります。
華火では各部位で仕入れ先を変えて素材を厳選する「スペック買付」を行いすべての美味しさを実現しています。 -
3旨みの頂点
「熟成」の手間を惜しみません肉は切り出したら早く食するのが新鮮で美味しい— 実は誤解なのです。
本当は切り出したのち、数日間寝かせることにより和牛独特の旨みと、とろける食感が生まれます。それを「熟成」と呼びます。管理上の手間と表層の肉を削る必要が生じますが、華火では妥協せず熟成しています。
華火の気持ち
お話したいこと、いっぱいですが、
まず一度、お召し上がりください
華火は、おもてなしのクオリティを落とさない方針から、現在は宣伝を控えめにしていますが、
お客さまの口コミがひろがり、静かに「華火ファン」が増え続けています。
その人気の理由、こだわりの数々をご紹介したいと思いますが、何よりも体験が一番確かです。
まず一度ご来店いただき、心地よい空間で、最上級黒毛和牛の熟成したその深い味わいをご堪能ください。
華火のこだわり
-
1目と心と舌で堪能する華火のコース
目と心と舌で堪能する華火のコース旬の素材にアイデアを凝らした、彩りの前菜がテーブルに運ばれます。心を込めた小さな逸品に微笑んでください。 主役のお肉料理も、その日に最高に熟成した素材を用いて、多様な食感と味わいをお楽しみいただきます。お肉の厚み、大きさ、焼き加減、そして食べ方やタレの一つひとつに繊細なこだわりがあります。 メインディッシュの厚切りサーロインとフィレに続いて、タレ味の焼肉を。そして、ご飯料理にもひと工夫が。アートなデザートには、幸せ感いっぱいの気持ちになっていただけるでしょう。
お料理の素材やアイデア、お召し上がり方を、スタッフが丁寧にご説明させていただきます。目と心と舌で、どうぞゆったりと楽しく、華火だけのコースをご堪能ください。 -
2ご家族でのご利用も大歓迎です
華火はすべての人々に、心地よい空間と最上級黒毛和牛の真の美味しさをご提供し続けることが使命だと考えています。
だからこそ、お子様をお連れのご家族のご利用も大歓迎なのです。
他のお客様を気にせず寛げる個室がお勧めです。豊富なサイドメニュー、ドリンクも合わせて心ゆくまでお楽しみください。 -
3週2回でも重くない、飽きない
焼肉はちょっと重いかなと思われる方、是非とも華火にお越しください。
最上級の素材を、より優しくサラッとお召し上がりいただく工夫があります。そして、サイドメニューも華火ならではのアイデアを加味した味わいの逸品を揃えました。お酒をメインに、お食事はちょっと軽めに抑えるスタイル。これも華火らしさのひとつです。
-
4最上の素材と最善のおもてなし
お客さまとの出会いは「奇跡」のひとつと考えています。
その日、お越しいただいたことに心からの感謝の思いを抱き、最上級のお食事にふさわしい最良のおもてなしでお迎え致します。華火のスタッフは、知識と技術、立ち振る舞い、おもてなしのクオリティをより向上するために日々たゆみなく努力しています。